Участники группы «Гайдамака» любят жаренное

Гайдамака Лидер популярной компании «Гайдамака» Александр Ярмола, похоже, на все руки мастер.

Вот и на вопрос «Или умеете готовить?» музыкант смело отвечает: «Я умею все!». Правда, здесь Саша с улыбкой на лице прибавляет: «Когда очень захочу…».

— Александр, часто удается постоять возле плиты?
— Бывает — когда остаюсь на хозяйстве. Но признаюсь, такое случается редко.

— Какие ваши «коронные» блюда, о которых хорошо знают и домашние, и гости?
— Чаще всего готовлю жаренное мясо, жаренную рыбу, жаренный картофель и салаты из овощей. Секретов приготовления «базовых» кушаний из рыбы научился сам, живя в Чернобыле. А рецептами более «изысканных» со мной поделилась моя девушка.

— Чем вкусненьким вас балует любимая?
— Балует очень! Все блюда ей удаются. Еще не было такого, что не удалась. Особенно меня очаровывают блины в ее приготовлении.

— Что любят есть участники «гайдамака» во время гастролей, в частности за границей?
— Гастролируя за границей, отдаем предпочтение кушаньям-«визиткам» местной кухни. Наиболее памятные «кулинарные» впечатления у нас остались от Испании: хамон, риоха, малага, кофе… Этого уже достаточно для счастья! В Португалии нас угощали океанской кухней — в ресторанах на Атлантическом побережье. Невероятный вкус у тамошнего белого вина, которое изготовляют из лозы, которая растет на океанском муле. А лучше всего красное вино мы пробовали в Сербии и Румынии.

Оставить комментарий