Навигация: Главная » Культура » «Я-герой!» стартует на экранах Украины в начале осени

Я-герой Лето, море, пляж… Для кого — это синонимы отпуска, а для кого — работы. На «Золотой берег» в курортной зоне поселка Орловка под Севастополем, команда Нового канала приехала снимать развлекательно-спортивный проект «Я-герой!», который в телеэфире стартует осенью. Члены съемочной команды и их звездные лица — ведущие Александр Педан, Сергей Притула и Лилия Подкопаева — пытаются рабочие будни, которые продолжаются весь день с семи утра до 2-ух ночи, совместить с отдыхом.

В гости к ним приезжают жены, мужья, дети… За их буднями наблюдала корреспондент, которая попробовала свои силы в качестве участника шоу «Я — герой!».

«Слабое звено» выбрасывают из шоу
Участники команд проекта «Я — герой!» претендуют на главный приз шоу — килограмм золота. В проекте принимают участие 34 команды со всей Украины по семь человек в каждой. Соревнуются компьютерщики, строители, стриптизеры, рэперы, блондинки, татуированные, лысые… Мотивы участия в проекте у каждого свои, кто хочет посетить автобазар и купить маме машину, потому и его «пилит», мол, вот другие дети уже давно родителей порадовали, кто говорит, что как-только заработает кило золота, так и заведет ребенка, о которой мечтает жена…

Съемки проходят через день. В «выходной» — приготовление, решение организационных вопросов. Рабочий день состоит из двух этапов: утренних съемок на пляже и вечерние продолжаются до поздней ночи в специально построенном парке аттракционов «Новый Голливуд», на который инвесторы проекта потратили около 20 млн. грн. (После завершения проекта парк может превратиться в место для проведения корпоративов и коллективного отдыха в Крыму). В 8.30 — стартуют утренние съемки. На пляже тьма людей. Туда-сюда ходит Сергей Притула, проговаривая про себя текст подводки, которую будет говорить на камеру. Около Подкопаевой и Педана порхают визажисты и парикмахеры, одному забирают блеск с лица, чтобы не отсвечивал в камере, другой фиксируют волосы… Группа операторов в лодке в море, другая чуть не зарывается в песок, чтобы найти как можно лучший ракурс съемок… Медперсонал — на позиции готовности, вдруг что (травмы в шоу — не редкость). «Один, два, три… Вперед! «.

Участники бросаются в бой… По словам генпродюсера Нового канала Оксаны Панасивской, ставка в этом шоу не только на спортивно-развлекательную основу, но и на элемент реалити: как члены команд дружат, ссорятся, устраивают истерики. После каждого конкурса участники сами решают, кто из них слабое звено и исключают его. В каждом эфире побеждает не вся команда, а лишь один ее представитель. «За справедливость» до крика и сорванного горла соревнуются и арбитр шоу Притула, и наставники команд Педан и Подкопаева.

Аттракционы намазывают вазелином …
Вечерний этап съемок проходит в парке аттракционов «Новый Голливуд». Здесь 9 аттракционов, каждый из которых посвящен фильму. Они больше похожи на детский развлекательный парк, чем на испытания на пути к золоту. Но наступает вечер, включают камеры, все аттракционы намазывают вазелином, они становятся очень скользкими… Участники сногсшибательно падают, совершают такие сальто, что хочется закрыть глаза. В паузах звучат реплики: «Держи руки в кулаках, а то пальцы поотрывает…».

Корреспондент решила перевоплотиться в участника проекта и попробовать на себе эти испытания. Меня переспросили, я при уме и снимаю ли я с организаторов проекта всю ответственность за возможные травмы. Участники команды, членом которой я должна была стать, попугали меня синяками и царапинами, которые уже заработали… И только тогда одели на меня защитный жилет, шлем и щитки на колени, локти и запястья со словами: «Шансы на перелом уменьшаются…».

Первый этап — полоса препятствий. Она настолько скользкая, что ноги сплетаются в узел, пытаешься удержать равновесие, а перед тобой переплетены веревки, балки, валики, крутящиеся в разные стороны… А время идет на секунды. Далее нужно подняться по лестнице на край бассейна, из него прыгнуть на один «небоскреб», зафиксироваться там, с него перепрыгнуть еще на один чуть выше «дом», а с него на другой край бассейна, обежать его и передать эстафету следующему… И лестница, и небоскребы — мягкие, скользкие и выпуклые. Не успеешь подняться по лестнице, уже сама скользкая с ног до головы. Если же в прыжке с одной точки на другую не удастся зафиксироваться, мягкая поверхность «небоскреба» оттолкнет, не оглядишься, как окажешься в воде. Тогда скользкой, мокрой и запыхавшийся, с синяками придется проходить все сначала…

Это все лишь один аттракцион, а их — девять. В одних чувствуешь себя в относительной безопасности, потому что нужно всего лишь на скорости бросать в пасть «акулы» мяча (силы в этом аттракционе на минимальной скорости испытали дети и Педана, и Подкопаевой). В других же можешь со всей дури получить балкой по голове или, соревнуясь со скользкими дисками, крутящиеся у тебя под ногами, вылететь с грохотом за пределы съемочной площади…

© 2006-2012 Финансовая газета "Стенография"