Навигация: Главная » Технологии » Volkswagen Jetta – что ждать от новой версии?

Volkswagen Jetta Официальный показ новой модели Volkswagen Jetta прошел в июне 2010 года. В это время была представлена только американская версия автомобиля, а на сегодняшний день пришел час для выхода европейской модификации. Визуально автомобиль остался прежний, однако есть некоторые изменения. В европейской версии преобразовался как дизайн салона так и экстерьер, по сравнению с американской моделью, а про технические характеристики можно даже и не говорить. Посмотрев на прежние модели, можно заметить, что дизайн заметно улучшается в каждой последующей модели, именно на это разработчики уделяют особое внимание. Jetta уже не так напоминает Golf, как это было раньше.

Внешне автомобиль понравиться очень многим покупателям, так как его вид достаточно прост и элегантен. Хотя сегодня бытует мнение, что новая Jetta сильно похожа на Audi A4. Тем не менее, где-то это так, но надо идти вперед и не останавливаясь на одном месте. В этом автомобиле можно найти и что-то азиатское, это сейчас в моде у компании и разумеется помогает Volkswagen зарабатывать деньги. Главная задача Volkswagen наладить устойчивые продажи Jetta в США, а также в Китае. Такой подход является существенным плюсом и показывает стремление немцев к новому.

В дизайне салона новой Volkswagen Jetta видны определенные изменения. Качество отделки американской версии уступает, причем значительно европейской версии. Из-за разницы в качестве меняется и цена автомобиля. Европейцы смогут выбрать одну из трех комплектаций: Trendline, Comfortline и Highline, для англичан S, SE и Sport. Автомобиль изготовлен на базе своего ближайшего родственника Golf, его размеры: 2648 мм – ширина, 4644 мм – длина. Это позволяет новой модели занять место между Golf и Passat и стать самостоятельной серией. Теперь сидящим сзади будет на много просторнее, потому что расстояние до сидения первого ряда увеличено на 6 сантиметров, а это достаточно много. Создатели не забыли и о багажном отсеке.

Всем известно, что страна, где впервые была представлена Jetta, станет рынком сбыта этой модели. Все помнят, что в Штатах концерн представил впервые Jetta, а на российском рынке Polo. Тем не менее в этом нет ничего парадоксального. Если Соединенные Штаты Америки выкупают 100 тысяч машин, то наш рынок максимально 10 тысяч автомобилей в год.

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2006-2012 Финансовая газета "Стенография"