Как легко и быстро обновить ремонт в квартире

Как легко и быстро обновить ремонт в квартире Едва ли кто-то берется за ремонт, когда до Нового года остается две недели. Тем не менее, наши бабушки и дедушки белили дом почти перед каждыми праздниками, а добрые хозяйки делали это даже дважды в год.

Понятно, что в городских квартирах дровами не топят, и стены так быстро не становятся грязными, но все равно некоторые «синяки и царапины» на стенах появляются. Особенно, если в семьи есть малые дети. О том, как быстро и недорого привести к порядку квартиру пойдет речь в нашей статье.

Если вы ждете на праздники гостей, то, прежде всего, следует позаботиться о приличном виде коридора и прихожей. Как правило, наиболее быстро изнашивается нижняя часть стен в коридоре, а также участка возле дверей и выключателей. Если при покраске стен были использованы качественные лакокрасочные материалы, то легкие загрязнения можно просто смыть чистой водой. Но если пятна более сильные, то придется их закрашивать.

Если предыдущая краска не лущится, то ее не смывают. Поскольку стены не нужно выравнивать специальными шпаклевками, то звать мастеров тоже не следует. Вооружившись специальными валиками для нанесения и желобками, косметический ремонт будет по силам даже тем, кто никогда не держал в руках малярной кисточки. Кстати, чтобы краска наносилась равномерно и не разбрызгивалась по всей комнате, валик сначала «катают» по специальному желобку, а уже потом — по стене.

Если вы не собираетесь кардинально изменять цвет и подберете краску приблизительно такого оттенка, как была, то можно обойтись одним шаром краски, а это позволит вам дополнительно сэкономить деньги.

Еще один секрет для тех, кто бережет деньги для празднований. Если, скажем, в коридоре в покраске нуждается лишь часть стены, внизу возле дверей (там часто остаются следы от пасты для обуви) и круг выключателей, а все остальное в хорошем состоянии, то и закрасьте лишь проблемные участки. Поскольку краска преимущественно белая, и к ней прибавляют цветной концентрат, то даже не следует стараться подобрать точь-в-точь такой самый цвет, какой уже есть на вашей стене. Это не по силам даже профессионалам. Есть значительно более простой способ. Например, если стены у вас персикового цвета, то пятна можно закрасить таким самым цветом, но на более темным или светлым чем основной. Но чтобы все выглядело аккуратно, то вокруг выключателей опишите квадрат или ромбик, а внизу сделайте бордюр. Для лучшего эффекта можно еще несколько квадратиков разного размера дорисовать на стенах.

Вообще на эти работы нужно не больше трех часов. В случае, если вы полностью перекрашиваете огромную комнату — максимум один день. Еще день следует подождать, пока выветрится краска. Как правило, качественные краски для внутренних работ практически не имеют запаха, но все же лучше потерпеть. Итак, уже через два дня будете иметь обновленное помещение с оригинальными рисунками на стенах (если дефекты закрашивали частично). Воображаете, как придут в изумление ваши гости?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *