Навигация: Главная » Политика » Тимошенко официально стала кандидатом в нобелевские лауреаты

Тимошенко официально стала кандидатом в нобелевские лауреаты Ее кандидатуру рассматривают в номинации «За бескомпромиссную борьбу за экономические и политические свободы»

Сама арестантка Качановской исправительной колонии — руководитель украинского правительства в 2007-2010 годах Юлия Тимошенко вошла в список 241 номинанта на Нобелевскую премию мира «За бескомпромиссную борьбу за экономические и политические свободы». Об этом пишет британская The Daily Telegraph.

Соответствующее представление еще в декабре сделали несколько народных депутатов от оппозиции. Письма Нобелевскому комитету по поддержке этой кандидатуры направил в Швецию Всемирный конгресс украинцев.

«Конкурентами» Тимошенко есть другие известные политические деятели современности — бывший президент США Билл Клинтон и экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль.

Среди претендентов на звание нобелевского лауреата есть еще один гражданин Украины — поэт Борис Олейник. Его представила Национальная академия наук в номинации «литература». Сам Олийнык воспринял это выдвижение с юмором.

Денежное вознаграждение лауреату Нобелевской премии каждый раз меняется. В 2011 году оно составляло 1,4 млн. долларов.

© 2006-2012 Финансовая газета "Стенография"