Финансовая газета "Стенография" » В Чернице бельгийцы запускают современную систему водоснабжения

Навигация: Главная » Общество » В Чернице бельгийцы запускают современную систему водоснабжения

В Чернице бельгийцы запускают современную систему водоснабжения Принесло результаты сотрудничество между властью Николаевского района Львовщины и представителями земли Фландрия, которая находится в Бельгии. Сегодня в школе запускают современную систему водоснабжения, четверть затрат на которую согласилась компенсировать бельгийская сторона.

Вот уже шестой год в Чернице сооружают новое помещение школы. Вместе с финансовыми неурядицами возникала проблема и относительно обеспечения учеников водой, ведь на территории бывшего колодца она непригодна для использования. Два года назад во время визита николаевской делегации в Брюссель бельгийцы сказали: если построите водозабор так, как у нас, по современным технологиям, часть потраченных средств вам возместим. Гости ухватились за идею. Теперь в Чернице есть отдельная буровая скважина, водонапорная башня, оборудование для химической и бактериологической очистки воды, другое нужное оборудование.

— Мы ждем, чтобы гости из Бельгии приехали к нам, открыли кран, попили водички, — говорит директор школы Юрий Качмар. — Как показали проведенные исследования рынков, она отвечает высочайшим стандартам.

«На воду» в Чернице потратили 700 тыс. бюджетных гривен. Если сегодня бельгийцы останутся удовлетворенными от увиденного, то выделят со своих фондов 25 тысяч евро, приблизительно четверть использованной суммы.

Есть надежда, что оживится и строительство школьных помещений. До конца года со Стабилизационного фонда Киев пообещал выделить 2,8 млн. грн., еще 500 тыс. грн. должны дать область.

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2006-2012 Финансовая газета "Стенография"