Про нас

У каждого человека есть свой жизненный путь. И у газеты или журнала — также. Также и наше издание для его создателей как ребенок каждый раз просит «кушать», подрастает, изменяет свой аппетит, капризничает… Реагирует на смену погоды, на расположение духа «родителей» (журналистов и редактора), имеет переходные вековые кризисы и постоянно учит чему-то и нас, и тех, кто с ней живет, или другими словами, с вами, дорогие наши читатели. Наше издание задает вопросы, а потом сами мы ищем на них ответы, порой очень противоречивые и тяжелые для большинства из нас.

Когда она родилась, — а это была лето, почти пять лет назад, — 13 августа 2005 года, — никто не знал, какой она будет, скажем, через год, или пять лет. Кроме того, что издание было черно-белым, мы выходили в то время совсем маленькими тиражами — в две тысячи экземпляров. И, для того чтобы издание не было оловянным солдатиком в шеренге современных газет, для него была выбрана информационная ниша, отображенная в собственно самом названии. Недаром же говорят, что как корабль вы назовете, так он и поплывет.

За эти годы журналистов всегда интересовали судьба необычных людей — с неизменным поиском тех качеств, которые помогли им на нелегком жизненном пути среди финансовых акул. Ведь мир бизнеса и финансов жесток, но игроки в нем играют по очень суровым и строгим правилам.

© 2006-2012 Финансовая газета "Стенография"